Hoje iniciou-se as aulas de confeitaria na faculdade e achei
super justo compartilhar com vocês as primeiras receitas que fizemos: torta de limão
e de morango.
Sei que já coloquei uma receita de torta de limão aqui, mas
o mais interessante na verdade são as massas, quebradiças e que podem ser
utilizadas com inúmeros recheios .O merengue tambem preparado diferente, no qual eu achei ótimo.
Torta
de limão
Massa Sucrée:
125gr de farinha
65gr de manteiga
65gr de açúcar
1/2ovo
1pitada de sal
Recheio:
1 lata de leite condensado
½
lata de creme de leite (sem soro)
Suco de 2 a 3 limões
Merengue suíço:
1xícara de claras
3xícaras (rasas) açúcar
refinado
Modo de preparo
-Prepare a massa adicionando primeiro a farinha e
esfarele com a manteiga. Acrescente o sal o açúcar e por ultimo o ovo, amasse
ate que fique homogena somente. Distribua em uma forma redonda com fundo removível.
Pré asse em forno médio ate ficar dourada.
-Para o merengue derreta o açúcar nas claras
em banho-maria controlando para que as claras não cozinhem. Adicione a essência
e bata na batedeira em velocidade alta até adquirir consistência de picos
duros.
Para o recheio bata o leite
condensado com o creme de leite e o limao, somente para misturar. Recheie a
massa. Cubra com merengue e leve ao forno para o merengue secar. Sirva gelada.
Torta de morango
Massa Foncer
150gr de farinha de trigo
75gr de manteiga
40gr de leite
12,5gr de ovos
15gr de açúcar
1gr de sal
Preparo: Colocar a farinha peneirada num bowl com a manteiga
e esfarelá-la. Acrescentar os secos. Acrescentar os ovos. Acrescentar leite aos
poucos o quanto for necessário. Abaixar a massa em forma de disco e descansar
por 1 hora na geladeira.
Creme de Confeiteiro
600gr de leite
6 cl de café de essência de baunilha
150gr de açúcar
48gr de maizena
120gr de gema
30gr de manteiga
Preparo: Colocar o leite no fogo com 1/2 do açúcar até a
ebulição. Bater as gemas com 1/2 do açúcar e acrescentar a maizena e a
baunilha. Acrescentar o leite à mistura de gemas e misturar bem (fora do fogo).
Volte ao fogo baixo. Quando começar a engrossar retire do fogo e mexa bem.
Volte ao fogo e cozinhe por 5 min mexendo. Retire do fogo e acrescente a
manteiga.
Nappage Translúcido
12gr de gelatina em pó incolor
2cl de café de baunilha
1zest de limão
1zest de laranja
450ml de água
125gr de açúcar
8 folhas de hortelã
Preparo: Coloque todos os ingredientes no fogo (exceto a
gelatina) até a ebulição. Acrescente a gelatina hidratada
Montagem:
Pre-asse a massa Foncer em forno médio ate dourar, espere esfriar, cubra
com o creme de confeiteiro, decore com os morangos do jeito que preferir e leve
a geladeira. Por ultimo passe o nappage em cima da torta bem fria e leve a
geladeira de novo para firmar.
Pronto, só servir.
Espero que gostem,
Beijos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário