terça-feira, 8 de maio de 2012

Aula de hoje : Torta de limão + Torta de morango


Hoje iniciou-se as aulas de confeitaria na faculdade e achei super justo compartilhar com vocês as primeiras receitas que fizemos: torta de limão e de morango.
Sei que já coloquei uma receita de torta de limão aqui, mas o mais interessante na verdade são as massas, quebradiças e que podem ser utilizadas com inúmeros recheios .O merengue tambem preparado diferente, no qual eu achei ótimo.

Torta de limão 

Massa Sucrée:
     125gr de farinha
     65gr de manteiga
     65gr de açúcar
     1/2ovo
     1pitada de sal
Recheio:
     1  lata de leite condensado
     ½  lata de creme de leite (sem soro)
     Suco de 2 a 3 limões
Merengue suíço:
1xícara de claras
3xícaras (rasas) açúcar refinado

Modo de preparo
-Prepare a massa adicionando primeiro a farinha e esfarele com a manteiga. Acrescente o sal o açúcar e por ultimo o ovo, amasse ate que fique homogena somente. Distribua em uma forma redonda com fundo removível. Pré asse em forno médio ate ficar dourada.
 -Para o merengue derreta o açúcar nas claras em banho-maria controlando para que as claras não cozinhem. Adicione a essência e bata na batedeira em velocidade alta até adquirir consistência de picos duros.

Para o recheio bata o leite condensado com o creme de leite e o limao, somente para misturar. Recheie a massa. Cubra com merengue e leve ao forno para o merengue secar. Sirva gelada.


Torta de morango

Massa Foncer
     150gr de farinha de trigo
     75gr de manteiga
      40gr de leite
     12,5gr de ovos
     15gr de açúcar
     1gr de sal
Preparo: Colocar a farinha peneirada num bowl com a manteiga e esfarelá-la. Acrescentar os secos. Acrescentar os ovos. Acrescentar leite aos poucos o quanto for necessário. Abaixar a massa em forma de disco e descansar por 1 hora na geladeira.

Creme de Confeiteiro
     600gr de leite
     6 cl de café de essência de baunilha
     150gr de açúcar
     48gr de maizena
     120gr de gema
     30gr de manteiga
Preparo: Colocar o leite no fogo com 1/2 do açúcar até a ebulição. Bater as gemas com 1/2 do açúcar e acrescentar a maizena e a baunilha. Acrescentar o leite à mistura de gemas e misturar bem (fora do fogo). Volte ao fogo baixo. Quando começar a engrossar retire do fogo e mexa bem. Volte ao fogo e cozinhe por 5 min mexendo. Retire do fogo e acrescente a manteiga.

Nappage Translúcido
     12gr de gelatina em pó incolor
     2cl de café de baunilha
     1zest de limão
     1zest de laranja
     450ml de água
     125gr de açúcar
     8 folhas de hortelã
Preparo: Coloque todos os ingredientes no fogo (exceto a gelatina) até a ebulição. Acrescente a gelatina hidratada

Montagem:
Pre-asse a massa Foncer em forno médio ate dourar, espere esfriar, cubra com o creme de confeiteiro, decore com os morangos do jeito que preferir e leve a geladeira. Por ultimo passe o nappage em cima da torta bem fria e leve a geladeira de novo para firmar.

Pronto, só servir.


Espero que gostem,
Beijos.

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