INGREDIENTES
Recheio
* 1 lata de leite condensado
* 2 latas de creme de leite
* 1/2 lata de leite ninho
* 1 barra de chocolate branco
* Cerejas para decorar (pode substitutir pela fruta que quiser)
Massa (Pão de ló)
* 6 colheres de sopa de açúcar
* 5 colheres de sopa de farinha de trigo
* 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
*6 ovos
Massa:
-Separar as claras das gemas
-Bater as claras até ficar em ponto de suspiro, acrescentar uma a uma as gemas, batendo sempre, ainda com a batedeira ligada acrescentar aos poucos o açúcar peneirado
-Peneirar muito bem a farinha
-Acrescentar à massa com a batedeira desligada, aos poucos, delicadamente, fazendo movimentos de baixo para cima
-Por último, acrescentar o fermento
-Assar em forno médio até o ponto em que quando espetar com um palito ele saia limpo
* A forma utilizada para assar deve ser no mesmo formato da forma que irá montar a torta (só o formato, o tamanho não precisa)
Recheio:
-Misturar tudo (menos o chocolate) e reservar
-Ralar toda a barra de chocolate branco
MONTAGEM
- Desenformar o Pão de ló e cortá-lo ao meio (eu uso o fio dental)
-Disponha em um refratário uma parte do Pão de ló de forma que ele cubra toda a forma, corte como precisar
-Regue com leite, cubra essa primeira parte com metade do recheio e polvilhe o chocolate branco
- Disponha a outra parte e faça a mesma coisa.
Pronto, agora é só decorar ou se quiser pode colocar pedaços de frutas ácidas na primeira camada para quebrar um pouco o doce e inovar, morango é uma boa pedida.
Beijos e Queijos.
2 comentários:
pri, vc eh mto especial
Amiga essa é uma das tortas mais gostosas que eu já comi. Substituindo a cereja por amêndoas dá super certo também. Estou ansiosa para fazer :D
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