Não há quem não goste daquela tortinha básica de limão. Com certeza agrada muitos paladares, já que o comum é sempre bem vindo.
Receita da tortinha que fiz final de semana, bem tranquila de ser feita, e fica muito boa. Fiz em forminhas pequenas de tarteletes, mais se preferirem podem fazer em uma grande mesmo, com fundo removível.INGREDIENTES
Massa-2 gemas
-2 colheres de sopa de maisena
-2 colheres de sopa de margarina
-2 colheres de chá de açúcar
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de café de sal
- Farinha, quanto baste
Recheio
-1 lata de leite condensado
-1/2 xícara de chá de suco de limão
Cobertura
-2 claras em neve-2 colheres de sopa de açúcar
-Batidas como suspiro
MODO DE PREPARO
-Junte todos os ingredientes da massa e vá colocando farinha formar uma massa consistente.-Depois de pronta, estenda-a numa forma para torta, preenchendo o fundo e as laterais, aperte com o garfo para que não estufe e leve para assar por uns 10min, com cuidado para não queimar, pois assa bem rápido.
-Bata o leite condensando junto com o suco de limão, ate incorporar bem.
-Coloque o recheio sobre a massa já assada, depois a cobertura de suspiro e leve para dar uma leve corada.
-Pronto, só desenformar e servir.
*Eu usei bico de confeitar para colocar a cobertura, fica com uma forma mais bonita. Decore com raspas de limão.Beijinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário