Ola gente, a receita de hoje foi inventada para um trabalho
na faculdade no qual tínhamos que reproduzir algo utilizando ingredientes afrodisíacos,
e para esta receita eu usei : morango, vinho, gengibre e mel.
Como o resultado ficou muito bom (sou suspeita para falar
dessa receita porque amo carne de porco) resolvi compartilhar com vocês e por
ter sido para um trabalho, esta explicando certinho passo a passo, ficando
assim bem mais fácil de fazer, vale a pena.
INGREDIENTES
1kg
de lombo de porco
Sal
e pimenta do reino Qb
Azeite
Vinho
tinto seco
Alho
1
laranja
1
bandeja de morango
Gengibre
Cravos
2
colheres (sopa) de mel
1
copo americano de açucar
½
copo americano de água
Cebolinha
2
colheres (sopa) maisena
MODO DE PREPARO
1-Tempere o lombo com sal e pimenta-do-reino e amarre-a com
um barbante para manter o formato;
2-Sele todos os lados do lombo no azeite em uma frigideira quente e depois deglace bem com o vinho;
3-Esprema o suco da laranja (guarde a casca) sobre o lombo e
jogue o alho já picado por cima;
4-Cubra a frigideira com o papel alumínio e leve ao forno
pré-aquecido (200 graus); Deixe assar por 10 minutos, de cada lado, retire o
papel alumínio e asse por mais 10 minutos;
5-Retire a carne da frigideira, e reserve; Separe também a
frigideira com o caldo que ficou;
6-Para o molho, corte em pedacinhos a casca separada da
laranja e coloque em uma panela junto com o açúcar, o cravo, o mel, o gengibre
e a água; Deixe ferver bem;
7-Retire da panela as cascas de laranja, o gengibre e o
cravo; Pique os morangos acrescente a panela e deixe ferver junto com a calda
que formou;
8-Acrescente essa calda ao molho na frigideira, continue no
fogo, coloque a maisena e mecha ate engrossar.
9-Retire o barbante que envolve o lombo, corte-o em fatias e
sirva com o molho de morango; Corte a cebolinha e salpique por cima.
Pronto, só servir.
Um comentário:
me fala isso é vomito em forma de carne e bosta em for de calda,porque é´muito nojento e ruim.nao façam.
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