sábado, 27 de agosto de 2011

Entradinhas fáceis e apetitosas

Bom gente, minha primeira vez em um blog e ainda estou aprendendo a mecher aqui, mas acho certo começar me apresentando ne?!
Me chamo Priscila Dzindzik, tenho 21 anos, estou cursando o segundo semestre de Gastronomia e amooooooooooo cozinhar, e comer, é claro! 
E como minha primeira postagem nada melhor que começar com entradas que são muitos boas para servir de aperitivos para as amigas(os) em uma tarde, família ou ate mesmo em aniversários, e o melhor de tudo, sai super barato!!!
Para isso eu fiz um patê de ricota e o coloquei em 3 jeitos que podem ser usados que ficam muito bem apresentados e deliciosos.



Patê de ricota fresca com azeitona e orégano
-150g de Ricota fresca;
-30ml de leite fervente;
-1 qb ;
-2 col. de café de azeite;
-6 azeitonas s/ caroço;
-Orégano qb;
-Cenoura ralada bem fininha;
-1 pacote de Torradas mini (usei as da Bauducco);
-3 ovos cozidos;
-1 tomate fatiado;
-Gergilim preto;
-Salsinha para decorar;

* Qb : quanto baste



Execução:
-Em um liquidificador, bater a ricota, o leite, o sal,o orégano e o azeite e as azeitonas ate obter uma massa homogênea e o sabor desejado.


Montagem:
-Para a primeira montagem eu simplesmente peguei um prato, coloquei o patê no centro, dividi as torradinhas em volta e decorei com a salsinha.



-Na segunda montagem eu distribui o patê nas torradas, depois por cima coloque um pouco da cenoura ralada, pegue o tomate fatiado corte a fatia em 4 pedaços e coloque cada 1 deles por cima da cenoura, decore com salsinha e salpique o gergelim preto. 


- E por ultimo fiz a montagem com ovos, peguei os ovos ja cozidos, cortei-o em fatias, distribui o patê por cima, a cenoura ralada e também salpiquei o gergelim preto.


Pronto! Fácil, simples, barato, bonito e saborosos.


E para finalizar dica de uma super revista de gastronomia que por acaso estava lendo agora a pouco e achei interessante compartilhar.

- Alta gastronomia, Edição 105 Especial Italiana. 

Ótima esta edição pois nos mantem por dentro das tendencias gastronômicas, técnicas de molhos e deliciosaaaaaaaas receitas como a da capa , tiramissu, uma muito boa de sobremesa de pera cozida com licor de menta (pretendo postar em breve), contendo ate receitas fáceis que podem ser produzidas por crianças ou "Minichef" como eles usam.  
Coloquei uma foto da capa caso alguém se interesse, foi a penúltima edição, (me perdoem a qualidade).

http://pt.calameo.com/read/0007156007e5b1465a7bb  - o link contem a revista e você pode lê-la online (acabei de descobrir isso :O ).








Bom, por enquanto é isso, espero que gostem e tentarei postar novas receitas sempre que puder.
Beijos e queijos.

11 comentários:

DubMastor disse...

muito massa pri!!!!! sucesso

Rafa Ximenes disse...

Pri..
Faz o paté com azeitona preta, eu ja fiz ficou muito bom, e da uma cor legal!

bjos

Priscila Dzindzik disse...

Boa dica rafa..deve ficar mto bom mesmo..vou usar da proxima vez.

ly disse...

adorei pri.
podemos fazer o teste aqui em casa ein.
bjin

isa disse...

Pri, adoreiii! Mto chique! Agora quero experimentar essas suas entradas e mais tudo o que vc fizer!!!! Boa sorte, querida!!
BJOSSS!

Laís Ferrari disse...

Que legal Priiii! Adicionei aos favoritos já, vou entrar sempre!

Beijinhos :*

wandin disse...

q massa priii... sou parceiro de fazerr uma janta essa semana de levis.... nos falamos bjjj

fernanda_carvalhomartins@hotmail.com disse...

Parabens Pri..a receita é muito legal e muito gostosa...Super chic servir em casa como aperitivo..
Sucesso...e nao esquece de chamar a gente pra comer tbm!!

Anônimo disse...

Parabéns!!! Lindíssima receita filha! Explicou direitinho e ficou fácil de executar...sucesso pra vc linda!

JaJa disse...

Achei muito massa a ideia do blog. Já tinha passado da hora de terem essa ideia :D Se acaso quiser pode contar comigo para ajudar Gastronomicamente falando ;D

Priscila Dzindzik disse...

Jair concerteza!! Vou adorar umas dicas sua ..