segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Molho Pomodoro

Olá gente, para hoje temos uma técnica de preparo para o Molho Pomodoro utilizado em massas, e desde já vou avisando que se acostumem com receitas de massas pois sou fanática por elas.Meu prato preferido na verdade!
Bom, a receita de hoje não é nada complexa de se fazer e fica muito boa, afinal molho feito na hora e com tomates fresquinhos é sempre uma boa pedida certo?! E eu particulamente não gosto de usar molhos prontos. Parece que não importa o que você coloque, eles sempre ficam com o mesmo gosto. A receita abaixo é uma ótima dica para quem aprecia um bom macarrão e também não gosta de molhos prontos, assim como eu.
Então chega de produtos cheios de conservantes e vamos aprender um molho fresquinho, e garanto que depois de pronto nunca mais irão querer saber dos industrializados, além da simplicidade.


Molho Pomodoro

Ingredientes
-1kg de tomates concassé*
-2 dentes de alho pica
-¼ de cebola bem picadinhas
-½ xícara (chá) de azeite
-1 sache d’épices *
-Água ( o necessário )
-1 colher de extrato de tomate
-Sal e pimenta qb
-Manjericão a gosto
-500g de macarrão espaguete cozido
-1 pitada de açúcar ( se for preciso para retirar a acidez)


*Escolha os tomates mais maduros

*Sache d’épices
-Feito no formato de um sache, contendo ervas aromatizantes e grãos a escolher, utilizados para acrescentar sabor e reduzir o uso do sal.Geralmente se utiliza um pedaço de gaze amarrado com barbante.

Em meu molho eu usei folhas de louro, salsinha, tomilho e pimenta do reino em grão.

*Tomates concassé
-São tomates sem pele e sem semente.
Para retirar a pele do tomate coloque água em uma panela e leve para ferver, faça uma cruz na parte de cima de cada tomate e vá mergulhando-os na água quente, deixe por 20 segundos, retire e passe-os por água fria para um choque térmico, interrompendo assim a cocção.
Em seguida remova a pele apenas puxando-a com a mão, corte os tomates ao meio e retire as sementes.


Modo de preparo
-Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite, acrescente a colher de extrato de tomate e deixe refogar um pouco.
-Acrescente os tomates e os desmanche com uma colher.Se precisar adicione um pouco de água para ajudar.
-Coloque o sachet d’épices no molho deixando um pedaço do barbante na borda da panela para que possa retirá-lo  ( cuidado para não encostar na chama do fogão ).
-Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por uns 10 minutos  para desmanchar os tomates.
-Adicione o manjericão, depois sirva o molho com o macarrão, e se preferir pode ralar queijo parmesão e salpicar por cima.Fica muito bom!




E ai está, fica realmente muito saboroso, e te deixa sempre com vontade de preparar seu próprio molho.
Beijos e queijos.

2 comentários:

DubMastor disse...

q macarrao apetitoso!!!!

Kel disse...

Fica uma delícia mesmo! Eu provei e está super aprovado! Beijos