sexta-feira, 2 de março de 2012

Cheese Cake


E finalmente a maravilhosa receita do cheese cake. Amo esse doce, a combinação do cream cheese com a massa de biscoito e a geleia caem muito bem. Existem varias receitas para cheese cake, mas essa é a minha preferida, com algumas modificações minha que em minha opinião deixou mais gostoso ainda.


 INGREDIENTES
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena -200g
- 3/4 de um tablete de manteiga - 150g

Recheio
-2 potes de cream cheese
- 3/4 de caixa de leite condensado
-Suco de 1 limão e raspas do mesmo
-2 folhas de gelatina sem sabor

Cobertura
-Geleia do sabor que preferir, pode ser comprada ou feita em casa.
Usei a de amora e goiabada.

MODO DE PREPARO
Massa
-Com um liquidificador, triture o biscoito ate virar uma farofa, acrescente a manteiga e amasse ate firmar uma massa. Pré-aqueça o forno a 180º C, forre o fundo de uma forma redonda de aro removível com a massa e leve ao forno ate que fique bem dourada, uns 15 minutos aproximadamente.
Recheio
-Dissolva as folhas de gelatina conforme instruções da embalagem. Bata todos os ingredientes no liquidificador e adicione a gelatina por ultimo. Despeje o recheio na massa já assada e leve a geladeira para firmar.
Depois é só cobrir com a geleia escolhida e decorar como quiser.
Recomendo a de goiabada, combina muito com o cream cheese, não tem erro.
Bon appétit .

Nenhum comentário: