quinta-feira, 15 de março de 2012

Cupcake de Baunilha


Mais uma receita de cupcake, dessa vez de baunilha. Fiz eles a um tempo, não tinha postado ainda, mas como ficaram tão lindos e saborosos não pude deixar pra trás. Esses são dignos de serem feitos, ficam muito fofinhos e o sabor é incrível, por ser de baunilha combina com qualquer recheio que você tiver em casa para usar. Para estes eu usei geleia de morango, blueberry e limão, que foi o meu preferido, e muito bom para quem não tem disponibilidade de fazer sua própria geleia e também não prefere usar pronta, pois é super simples.

Me acabei comprando os utensílios de decoração, no qual você pode encontrar em qualquer loja de artigos para festa. Minhas novas aquisições para esta receita foram:
1-      Confeito para decoração trevo.
2-     Açúcar colorido rosa.
3-     Flores para decoração – não comestível.
4-     Forminhas para cupcake, lilás e verde
5-     Corante artificial alimentício, cereja, verde limão e roxo.
6-     Bicos para confeitar tipo pitanga.

Bom, vamos lá.


INGREDIENTES
-2 1/4 xícara de farinha de trigo

-1 1/3 xícara de açúcar

-colheres de chá de fermento químico
-1/3 colher de chá de sal
-1 colher de chá de essencia de baunilha
-250ml de leite
-2 ovos
-150g de manteiga em temperatura ambiente (3/4 de um tablete)

MODO DE PREPARO

-Peneire juntos a farinha, o sal, o fermento e o açúcar. Coloque na batedeira e junte a manteiga, batendo até estar bem incorporada.
-Adicione o leite e bata mais 1 minuto, devagar para não espirrar tudo.
-Adicione os ovos e bata em velocidade média-alta até a massa crescer um pouco e ficar fofa.
-Pré-aqueça o forno a 180ºC e coloque as forminhas de papel na forma de metal.

-Encha 2/3 das forminhas e asse por 20-25 minutos. Retire e espere esfriar para decorar.

Agora, o recheio e a cobertura seguem o mesmo esquema da receita do cupcake de chocolate. A diferença é que na hora de preparar o glacê real, você só adiciona o corante alimentício ate chegar ao tom desejado. Depois é só colocar no saco de confeitar com o bico de sua preferência, e colocar por cima dos bolinhos já prontos e recheados.
Os meus ficaram assim:

Recheio de geleia de morango com corante de cereja



Recheio de geleia de blueberry com corante roxo

-Para a geleia de blueberry, basta você adicionar as frutas com dois copos de açúcar e ½ de água em uma panela, levar ao fogo baixo, mexendo e apertando as frutinhas ate o ponto de geleia.

 Recheio de limão com corante verde limão

- Para o recheio de limão, basta você adicionar suco de dois limões, 1 lata de leite condensado e mexer bem.

 Prontinho, cupcakes lindos e deliciosos para todos os gostos. Ótimos para servir de sobremesas as visitas ou confraternizações casuais.
Espero que gostem,

Beijos e Queijos.

6 comentários:

Carol disse...

fiquei com muita vontade desse de blueberry! hehehe lindos, parabens!!!

DubMastor disse...

pri, ta lindo o blog meu amorzinho

parabens!

Laís Ferrari disse...

Hummm que deli Pri! Quero provar um! :*

Rachel disse...

São todos deliciosos! Posso confirmar porque provei!
O de limão tem gosto de tortinha, o de morango é uma delicia tbm , mas o de blueberry é o meu preferido!
Beijos!

Cake disse...

Aii que vontade!! haha aonde vc comprou essa forma grande? :)

Priscila Dzindzik disse...

Aqui em minha cidade comprei na loja Viva festa, localizada na Avenida Brasil, mais acredito que voce pode encontrar em qualquer loja de decoracoes e festas.