segunda-feira, 5 de março de 2012

Torta de limão com ganache


Este foi um daqueles finais de semanas em que você só tem vontade de ficar em casa vendo filmes na cama, e como não consigo ficar tão parada assim, parti pra cozinha, macarrão de forno para a janta (próxima receita) e de sobremesa, uma deliciosa torta de limão com ganache.

Mais uma para a lista de tortas doces super práticas. Espero que gostem.
INGREDIENTES

-200g de biscoito maisena triturado
-150g de manteiga sem sal
- Raspas de limão para decorar

 Recheio
-1 envelope de gelatina em pó sem sabor-24g- (pode usar 2 folhas de gelatina, eu prefiro na verdade, deixa com uma textura mais cremosa )
-5 colheres de sopa de água
-2 latas de leite condensado
-1 lata de creme de leite
-1 xícara de chá de suco de limão

 Cobertura
- 2 barras de chocolate meio amargo
-2 colheres de sopa de manteiga
-1/2 lata de creme de leite


MODO DE PREPARO

Misture o biscoito e a manteiga ate obter uma farofa. Forre o fundo de uma forma com aro removível redonda e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por uns 10/15 minutos.
Polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensando, creme de leite o suco de limão e metade das raspas.

Despeje na forma e leve a geladeira por umas 4 horas.

Em uma tigela, derreta no micro-ondas o chocolate com a manteiga por 2 minutos. Misture ate derreter por completo e adicione o creme de leite, mecha ate misturar tudo e despeje por cima da torta. Leve a geladeira por mais 30minutos.
Desenforme, decore com as raspas e esta pronto para servir.

Um comentário:

Anônimo disse...

Ainda queria a receita daqueles outros cupcakes que vc fez, com cobertura colorida ;] Você podia por no blog né

Beijos