terça-feira, 24 de janeiro de 2012
Cupcake de chocolate com Geléia de morango
Em minha última semana de férias, a falta do que fazer acabou me empolgando na onda dos cupcakes. Fiz algumas receitas com recheios diferentes, e fui me divertindo nas decorações.
A primeira receita que vou colocar aqui foi também o primeiro que fiz, cupcake de chocolate com geléia de moranho e glacê real. Tenho um gosto forte por confeitaria, e me acabei fazendo essas receitas, são muito gostosas de trabalhar.
Para fazer esses bolinhos deliciosos, precisei comprar alguns utensílios, no qual encontrei na loja Viva Festa, o que usei para esses foram :
- Forminhas de aluminío para cupcakes
- Forminhas de papel
- Fuet
- Bicos para confeitar
- Confeites
- Enfeites para cupcakes
Tempo de preparo : 45min a 1 hora
Rendimento : de 12 a 15 bolinhos
INGREDIENTES
Massa
* 1 xícara (chá) de água mineral
* 1 xícara (chá) de cacau em pó
* 1 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
* 2 1/4 xícara (chá) de açucar
* 4 ovos
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 1 xícara (chá) de creme de leite
* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
* 1 colher (chá) de fermento químico
Geléia
* 2 bandeijas de morango
* 2 xícaras (chá) de açucar
* 1/2 xícara (chá) de água
Cobertura
* Glacê real também comprado na Viva festa, vem um pozinho no qual você mistura com água e bate na batedeira até o ponto de glacê.
MODO DE PREPARO
Massa
- Esquente a água no microondas e dilua o cacau nela
- Em uma panela, derreta a manteiga e o açucar, depois leve à batedeira em velocidade alta por uns 5 minutos. Desligue e veja se está frio
- Coloque um ovo, ligue, e vá acrescentando os demais ovos um de cada vez, batendo até formar uma massa homogênea
- Desligue, coloque a baunilha, bata, coloque o cacau diluido, bata mais um pouco e desligue
- Coloque alternadamente a farinha e o creme de leite, batendo com o fuet e por último coloque o fermento.
- Distribua as forminhas de papel na forma de alumínio para cupcakes, e com uma colher de sorvete ou vá colocando a massa nas forminhas de forma que cubra ate 1/3.
- Pré-aqueça o forno a 180 °C , e asse os bolinhos por aproximadamente 20 minutos.
- Depois do forno eles saem super bonitos e fofinhos.
- Espere esfriar, e com uma faca sem serra, corte uma tampinha no meio do bolinho para colocar o recheio, guarda a tampa para cubrir depois.
Geléia
- Lave e pique os morangos, em uma panela acrescente-os com os demais ingredientes, e cozinhe em fogo baixo até adquirir a conscisntência de geléia.
Cobertura
- Faça de acordo com as instruções da embalagem, coloque na manga de confeitar, com o bico de sua preferência e confeite por cima do bolinho.
Pronto, cupcakes saborosos e divertidos de fazer.
Podem até ser dados de presente, dentro de caixinhas próprias como esta:
Assinar:
Postar comentários (Atom)
17 comentários:
Huumm, que coisa mais deliciosa!!! Pena que não sou muito boa na cozinha rsrsrs
Beijos, Bruna
www.cheiadegracaon.blogspot.com
Bruna, obrigado.
Ah não é dificíl de fazer, bem simples.
Beijos
ӏnformative article, exactly what ӏ ωas looκing for.
Have a loοκ at my blοg post ... http://mywheelsonline.com/danaemacia
Hello friends, its enormous рiece of writing abοut
educationanԁ entirely ԁefineԁ, kеep it up all the time.
Feel free to viѕit my homeρage - www.Sfgate.com
Му develoρer is tryіng tо perѕuade mе to movе to .
net from ΡHP. Ι have alwaуs disliked thе iԁea becauѕe of the expenseѕ.
But hе's tryiong none the less. I'νe been
using Moѵаble-type on varіοus
websitеs for abоut a year and am concerned
аbοut switching tο аnothеr plаtform.
Ι have heard gгeat things about blogеngіne.
net. Ӏs thегe a way I can impoгt
all my wordpress content іnto іt? Any
κіnԁ οf hеlρ would be greаtly аppгeciated!
My weblog; silk sensepil
Pleаse let me knοw if you're looking for a article writer for your blog. You have some really good articles and I feel I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I'ԁ
loνе to ωrite some mаterіal for
your blog in еxchange for a link bacκ to mine.
Plеase blаst me an email if interesteԁ.
Kudoѕ!
Сheсk out my wеb ѕite - http://eyfa.org
Hi thеrе, јuѕt wаnted to mеntion, I lоved thіs pοst.
Ιt ωаs practісal.
Keep οn posting!
Ηerе iѕ my site ... Post-Pop.Blogspot.Dk
Ahaa, its gooԁ conversatіоn abοut
thiѕ pагagraρh at thіs plаce аt thiѕ websіte, I have
rеaԁ all that, ѕo at thiѕ timе me alѕo commentіng at
this place.
Feеl freе to suгf to my web site
- http://crosquare.com/
Hmm it seems lіke your websitе аte my first comment (it wаs extremely
long) so I guess I'll just sum it up what I wrote and say, I'm thoroughly enjoуing your
blоg. I aѕ well am аn aspiring blog writer but
I'm still new to the whole thing. Do you have any recommendations for beginner blog writers? I'd
certainly appreciate it.
Mу web-site; Neck Hair removal
My ρartner and I stumbled over herе from a different pagе and thought I should cheсk things out.
I likе ωhat I seе ѕo i am just following you.
Look forward to looking οver yοur ωеb ρage repeatedlу.
Also visit my blog; v2 cigs reviews
Inсrеԁible poіnts.
Sound arguments. Keеρ uр the good
sрirіt.
my ωeb blοg :: simply click the next internet site
my webpage > http://all4given.info/blogs/entry/Tria-VS-Silkn-Laser-Hair-Removing
I every time used tο study artiсle in neωs papеrs but nоw аs I
am a user of intеrnet ѕo from noω I am using nеt foг contеnt, thаnks to ωeb.
Here is my websіte ... www.sfgate.com
It's actually very complicated in this busy life to listen news on TV, thus I only use internet for that reason, and get the most up-to-date news.
my webpage ... Click through the next Post
Relying on your scanner, you may possibly have to electric power it on, or it
could self-activate. This is wonderful tools for
your auto or truck.
Here is my website obd ii scan tool
The next will introduce the there varieties of resource.
How to entry diagnostics codes relies on the year the Wrangler was
made.
My homepage :: obd2 scan tool
hummm que delicia amo esse cupcake eu tento fazer mas não consigo tenho vontade de fazer deve ser tao gostoso faze-lo bem feito...e ver aquele bolinho na geladeira huuummmm...
Beijos...
Hummmmmmmmm que delicia.muitooooooo gostoso,aquela geleia escorrendo pela boca.demais.hummmmmm.
Postar um comentário