segunda-feira, 16 de abril de 2012

Cupcake de morango com hortelã


Ola gente, começo meu post pedindo desculpas pela demora para atualizar, meu computador resolveu me dar problemas mais uma vez, e com as provas começando e tudo mais, estou um pouco sem tempo.
Lembro-me de ter tido em minha ultima postagem, que com certeza a próxima receita seria algo com chocolate, e foi mesmo, muitas e muitas encomendas de ovos de páscoa, que me deixaram presa a isso a semana intera e o feriado também. Tirei fotos passo a passo de como fiz os ovos, mas colocarei depois com mais tempo para detalhar.
A receita de hoje é em minha opinião, o cupcake mais gostoso que já fiz, não me gabando de nada, a receita era muito boa mesmo e o melhor de tudo, muitoooooooooo fácil, tão fácil e tão gostoso que não da nem pra acreditar.
Cupcake de morango com hortelã: levíssimo, não muito doce, na medida certa!

Ingredientes
- 180g de farinha de trigo
-1 colher (chá) de fermento em pó
-1/2 colher (chá) de canela em pó
-125g da manteiga amolecida
-100g de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-2 ovos
-90 ml de creme de leite
-150g de morango picado + uns 4 fatiados para decorar
-3 colheres (sopa) de hortelã bem picadas
-Chantilly batido para cobertura (usei um bem pouco doce)

Modo de preparo
-Preaqueça o forno a 180graus e forre com forminhas de papel uma forma para cupcake com 12 unidades
-Numa tigela, misture os ingredientes seco (farinha, fermento e canela)
- Bata na batedeira em velocidade media, a manteiga, o açúcar e a baunilha ate ficar cremoso. Adicione os ovos, um a um, e bata somente para misturar. Diminua a velocidade da batedeira e adicione os ingredientes secos alternando com o creme de leite.
-Desligue, acrescente os morangos, 2  ½ colheres (sopa) do hortelã picado e misture com o auxilio de um fuet.
-Divida a massa entre as forminhas preenchendo apenas 2/3 de cada uma, leve ao forno por aproximadamente 20-25 minutos,ou ate que estejam dourados.
- Retire do forno, espere esfriar completamente e decore com o chantilly, as fatias de morango e o que sobrou da hortelã.  

Pronto, receita rápida e divida. Vale muito a pena fazer.


Espero que gostem,
Beijinhos.