quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Canapés & Finger Foods

Aula de hoje de cozinha fria rendeu um banquete enorme de canapés, aperitivos simples de fazer e que com um pouco de criatividade ficam muito bonitos, e saborosos também.
Como eles podem ser feitos em diversas maneiras, vou citar apenas os ingredientes principais utilizados, e cada um pode fazer como quiser.



       
                                              Carne seca e Anchova em conserva com Tomate cereja                                                   

Mousse de gorgonzola e Amêndoas

Damasco e geléia de Amora

Pepino  e mousse de limão

 
Vo-lau-vent * recheado com purê de Mandioquinha salsa, creme de Queijo e Camarão



Vo-lau-vent de Queijo, gorgonzola e Tomate cereja salteado

Anchova em conversa e Tomate cereja


Carne seca e purê de mandioca

Peito de Peru


*Vo-lau-vent : Massa folhada, corte-a com algo redondo (eu usei forminhas), e forme vários círculos, pegue um para ser a base, e com uma forma menor, corte os restantes formando círculos vasados, vá colocando um em cima do outro e pincelando gema de ovo entre eles, depois asse por mais ou menos 20 minutos no forno pré-aquecido.
Pronto aí é só fazê-los do tamanho que quiser e escolher o recheio.


Bon appétit 

Um comentário:

Thiago Ruiz disse...

já tá rolando ir pro hells kitchen?