quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Frango com Molho de Iogurte e Hortelã

Esta é uma receita muito boa que fiz hoje no almoço. Ótima para quem não está com muito tempo para cozinhar e não quer comer fora, pois é rápida de se fazer e acompanha muito bem com um arroz branco, que também é rápido.



Ingredientes
-1 colher (sopa) de azeite
-1,5 kg de peito de frango cortado em cubos
-2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
-1 pote de iogurte natural (200g)
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de água
-Sal e pimenta-do-reino Qb
-2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de preparo
-Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.
-Em uma tigela, misture o iogurte, a farinha dissolvida na água e tempere com sal e pimenta.
-Despeje esse molho sobre o frango na panela, mexendo até que engrosse levemente. Acerte o tempero, se necessário e misture a hortelã.
-Transfira para uma travessa e sirva.

*Se desejar que seu frango fique mais molhadinho, dobre a quantidade iogurte, água e farinha de trigo.

Em casa eu servi com arroz branco e batatinhas salteadas com salsinha. Espero que gostem.


Bon appétit 


Nenhum comentário: