quinta-feira, 22 de setembro de 2011

Manga flambada com Iogurte de banana

Hmmmmmmmmmmm depois de algumas receitas salgadas, um docinho não faz mal a ninguém, né? Principalmente quando são feitos com frutas, amo frutas e qualquer prato que as utiliza, com exceção de arroz com uva passas e maionese com maçã, afinal não se pode gostar de tudo certo?!
A receita de hoje como todas as outras é bem fácil de fazer, super leve e ótima para servir como sobremesa, principalmente para quem não gosta de coisas muito doces.



Ingredientes
-2 kg de Manga madura
-100g de Manteiga
-Cointreau (para flambagem)
-200g de açúcar de confeiteiro
-Folha de hortelã para decorar
Iogurte de banana
-450g de Iogurte natural
-Banana nanica assada com a casca
-Mel
-Cravo, canela, cardamomo, anis estrelado e pimenta jamaica em grãos e moídos - Qb

Bom, primeiro para o Iogurte de Banana : Toste as especiarias na frigideira com pouco calor, com cuidado para não queimar. Amasse a banana e misture bem com o iogurte, mel e as especiarias. Leve a geladeira.

Manga: corte-a em cubinhos ou como preferir, derreta a manteiga em uma frigideira, adicione a manga e frite com cuidado. Salpique o açúcar para adoçar levemente. Adicione o cointreau e flambe (cuidado, pois pode subir bastante calor).
Sirva a manga quente com o Iogurte de banana gelado e decore com o hortelã.


Bon appétit 

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